.

Оригинальный картофель

Категории: Вторые блюда

Блюдо получается легким и ароматным. Мы думаем, что вам оно понравится.

Приготовим ингредиенты: три килограмма картофеля, 50 гр. маргарина, один килограмм овощей (мы использовали репчатый лук, болгарский перец, кабачки и помидоры), одну баночку консервированного тунца, 100 гр. тертого сыра, 50 мл. панировочных сухарей, 100 мл. оливкового масла, специи и ароматные травы.

Противень для запекания смазываем маргарином, присыпаем панировочными сухарями. Картофель промываем, очищаем и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем картофельные кругляши на противень.
Далее беремся за овощи. Промываем их. Лук очищаем и нарезаем колечками. Кабачки очищаем от семечек и нарезаем на небольшие кубики. Перец очищаем, не разрезая на половинки, и нарезаем колечками. Помидоры нарубаем на мелкие кубики.

Теперь выкладываем на противень поверх картофеля колечки лука, перчика, кабачки и помидоры.

Открываем банку консервы, выкладываем в тарелочку консервированного тунца и толчем его немного. Покрываем овощи рыбой. Последний слой у нас, картофельные колечки, которые должны закрыть полностью все продукты. Немного присыпаем все солью, специями, ароматными травами и взбрызгиваем оливковым маслом, накрываем фольгой. Помещаем форму в духовой шкаф на один час.

Под фольгой овощи пускают сок и картофель быстро готовиться. По истечению времени вынимаем противень, снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром и ставим обратно в духовку на пятнадцать минут.

Перед подачей присыпаем свежей зеленью, разрезаем на порциональные кусочки и подаем.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать