.

Оригинальное постное соте из баклажанов

Категории: Блюда из овощей и грибов

При желании удивить своих близких, а так же порадовать себя оригинальным постным блюдом, можете без колебаний брать на вооружение наш рецепт. Для приготовления постного соте из баклажанов хозяйке потребуется иметь в собственном распоряжении список следующих составных ингредиентов: три баклажана средних размеров, одна морковка крупного размера либо пару небольших морковей, пару плодов болгарского перчика, несколько спелых помидоров. Соль и перчик добавляется по вкусу самой хозяйки.

Приготовление заявленного блюда начинается с того, что мы берем указанное количество баклажанов, после чего тщательно их промываем и нарезаем кружочками. Баклажаны лучше всего после нарезки щедро посолить и оставить на некоторое время для спускания сока. После этого баклажаны отжимаются, промываются и снова хорошенько отжимаются, затем выкладываем кружки баклажанов на чистую кухонную салфетку для просушивания. Вышеописанная процедура необходима для того чтобы избавить баклажаны от горечи. Морковь тем временем должна быть очищена, промыта, а затем нарезана в виде кубиков среднего размера. Плоды болгарского перца промываем, избавляем от наличия семян, после чего нарезаем соломкой. Разогреваем сковородку на огне, добавляем немного постного масла, обжариваем на ней подготовленные баклажаны с обеих сторон, после чего обжаренные баклажаны складываем на отдельную тарелку. После того, как все баклажаны обжарены, не сливаем масла, а добавляем на нее еще немного постного масла и отправляем жариться морковь, после моркови отправляем на сковородку подготовленный перчик и жарим соединенные овощи до состояния мягкости, после чего присоединяем к ингредиентам в сковородке томаты и обжаренные баклажаны. В сковородку добавляем соль и перчик по вашему вкусу, тушим несколько минут до тех пор, пока помидоры не достигнут мягкости. На данном этапе постное соте из баклажанов считается полностью готовым к подаче на стол. Всем приятного аппетита!

Практически у каждого человека есть свой мобильный телефон, то http://unishop.by/categories/stacionarnye_telefony/ все равно никогда не потеряют популярность. В каждом доме должен стоять стационарный телефон.

Похожие постные рецепты:

Комментировать