
Шашлык можно сделать не только из мяса, но и из рыбы, и сейчас вы в этом убедитесь. Рыбка получается ароматной и нежной.
И так, подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся: три килограмма рыбки, идеально подойдет горбуша, осетр, кета, лосось или судак, семьсот миллилитров натурального гранатового сока, две столовых ложки растительного масла, хмели-сунели, кориандр, свежемолотый перчик и соль.
Вымываем хорошенько рыбку под холодной проточной водой. Очищаем от шелухи, опять промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем, для удаления излишек влаги.
Далее нарезаем рыбку на порциональные кусочки и складываем в глубокую мисочку. Присыпаем рыбку специями и заливаем гранатовым натуральным соком. Сок должен полностью покрывать рыбку.
Перемешаем все аккуратненько и введем растительное масло. Снова перемешаем, поднимая все снизу вверх.
Теперь придавим рыбку тарелочкой, поставим на тарелочку что-нибудь тяжелое и оставим на четыре часика мариноваться. Через каждые пол часика, рыбку переворачиваем.
Маринованную рыбку нанизываем на шампуры и обжариваем на углях до полной готовности.
Вкуснятина, пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Моя подруга сделала мне очень оригинальный и дорогой подарок. Она нашла в http://topavenue.ru/, которую я никак не могла найти в нашем городе. Я очень ей благодарна за такой шикарный подарок.
Похожие постные рецепты:
- Запеченный картофель с фасолевым салатом и тунцом
- Постный грибной суп с квасом
- Борщ постный
- Рыба на Благовещение
- Постная зеленая фасоль с томатами
- Постные булки
- Постные вареники с картофелем и грибным соусом
- Коврижка
- Постные лживые окорочка
- Постная картошка-гармошка