.

Оригинальная овощная закуска

Категории: Закуски и салаты

Как гласит народная русская поговорка «На вкус и цвет товарищей нет». Одни любят красный, другие зеленый, а третьи, желтый цвет. Наше блюдо удовлетворит сразу всех, и насытит организм витаминами.
Для приготовления интересной, яркой и полезной закуски подготовим нужные продукты: несколько листиков белокочанной капусты, один свежий огурчик, зеленый лучок, две помидорки, одна луковица, один сладкий болгарский желтый перчик, четыре столовых ложки сладкой консервированной кукурузы, пятьдесят миллилитров оливкового или растительного масла, одна чайная ложка 70% уксуса, сахар, соль и приправы.

Сначала готовим блюдо зеленого цвета. Тонкими полосочками шинкуем капустные листочки. Соединяем их сахаром и солью. Обминаем и вводим уксус. Хорошенько перемешиваем. В капусту добавляем нарезанные тонкие полоски свежего огурца, мелко нарубленного укропа и зеленного лука. Заправляем растительным маслом и хорошенько перемешиваем.

Переходим к красному цвету. Тонкими полуколечками нарезаем помидоры. Репчатый лук очищаем и нарубаем тоже на полукольца. Заливаем кипятком лук, выдерживаем его несколько минут и откидываем дуршлаг. Соединяем его с несколькими капельками уксуса. Помидоры смешиваем с луком, присыпаем приправой и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.

Осталось приготовить желтый цвет. Им мы сейчас и займемся. Очищаем перец от семян и сердцевины и нарезаем его мелкими квадратиками. Соединяем квадратики с консервированной кукурузой. Солим, заправляем маслом и перемешиваем.

Все готово, осталась только сервировка. Берем большое блюдо, ставим в центре пол литровую банку, чтобы овощные салатики смотрелись красиво и выкладываем. Горочку зеленого цвета, горочку желтого и горочку красного, затем снова. Когда все будет разложено, аккуратно вынимаем баночку и присыпаем все мелко нарезанной зеленью.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать