Национальное венгерское блюдо «Лечо из болгарского перца»
Категории: Блюда из овощей и грибовЛечо из болгарского перчика получается ароматным, мягким, нежным и сочным. Это венгерское национальное блюдо.
Для приготовления подготовим необходимые продукты: пол килограмма болгарского красного перчика, шесть штучек репчатого лука среднего размера, один стакан томатного сока, пятьдесят грамм растительного масла, десять грамм уксуса, четыре небольших зубчика чеснока и половинку столовой ложки соли.
Этих продуктов нам хватит, чтобы приготовить пять порций.
Болгарский перчик очищаем от семян, хорошенько вымываем и нарезаем среднего размера брусочки. Лук репчатый очищаем, вымываем и нарезаем на полукольца. Соединяем нарезанный перчик, лучок и томатный сок. Томатный сок можно заменить перетертыми помидорами. Вводим растительное масло, уксус и соль. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Перекладываем овощи в небольшую емкость для варки, ставим плиту, делаем небольшой огонь и доводим овощную массу до кипения. Варим минут пятнадцать постоянно помешивая.
Затем нарезаем мелко свежую зелень, и посыпаем лечо. Если у вас не оказалось под рукой свежей зелени, тогда возьмите сушенную.
В конце, очищаем чесночок, пропускаем его через чесночницу и добавляем к овощам. Снова все перемешиваем и оставляем томиться на огне еще на двадцать минут.
Снимаем с плиты наше ароматное лечо и подаем к столу.
Кстати, такое лечо можно замариновать в баночки на зиму.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено