.

Национальное венгерское блюдо «Лечо из болгарского перца»

Категории: Блюда из овощей и грибов

Лечо из болгарского перчика получается ароматным, мягким, нежным и сочным. Это венгерское национальное блюдо.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: пол килограмма болгарского красного перчика, шесть штучек репчатого лука среднего размера, один стакан томатного сока, пятьдесят грамм растительного масла, десять грамм уксуса, четыре небольших зубчика чеснока и половинку столовой ложки соли.

Этих продуктов нам хватит, чтобы приготовить пять порций.

Болгарский перчик очищаем от семян, хорошенько вымываем и нарезаем среднего размера брусочки. Лук репчатый очищаем, вымываем и нарезаем на полукольца. Соединяем нарезанный перчик, лучок и томатный сок. Томатный сок можно заменить перетертыми помидорами. Вводим растительное масло, уксус и соль. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Перекладываем овощи в небольшую емкость для варки, ставим плиту, делаем небольшой огонь и доводим овощную массу до кипения. Варим минут пятнадцать постоянно помешивая.

Затем нарезаем мелко свежую зелень, и посыпаем лечо. Если у вас не оказалось под рукой свежей зелени, тогда возьмите сушенную.

В конце, очищаем чесночок, пропускаем его через чесночницу и добавляем к овощам. Снова все перемешиваем и оставляем томиться на огне еще на двадцать минут.

Снимаем с плиты наше ароматное лечо и подаем к столу.

Кстати, такое лечо можно замариновать в баночки на зиму.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать