.

Мхали из белокочанной капусты.

Категории: Блюда из овощей и грибов

500г капусты;
100г очищенных грецких орехов;
20г чеснока;
10г винного уксуса;
5г красного молотого перца;
3г чёрного молотого перца;
5г хмели-сунели;
соль, зелень кинзы, петрушки, укропа.

  1. С кочана капусты удалить загрязнённые листья, вырезать кочерыжку. Разрезать кочан на две части и отварить в 200г воды.
  2. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать воду и порубить.
  3. Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком, смешать с измельчённой пряной зеленью, добавить хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и хорошо перемешать.
  4. Подготовленную капусту залить заправкой.

Мхали можно приготовить из свеклы, шпината, сладкого перца, зелёного и репчатого лука.

Похожие постные рецепты:

Комментировать