Ингредиенты: два стакана пшеничной муки, 3 ст.л. сахарного песка, ¼ стакана постного растительного масла, пакетик быстрорастворимых дрожжей, воды 1,5 стакана.
Предварительно два раза просеять муку тем самым насыщая муку кислородом. Нагреваем воду до температуры 38С, всыпаем дрожжи и ставим в теплое место для брожения. Смешиваем муку с дрожжами и вымешиваем тесто до получения однородной массы.
Уложить тесто в кастрюлю большего объема чем тесто и дать ему подойти обминая два раза. Тесто подходит 1,5 – 2 часа.
Когда тесто готово, всыпаем сахарный песок и перемешиваем, солим и добавляем постное масло, снова перемешиваем до того момента когда тесто перестанет прилипать к рукам. Откладываем тесто в кастрюлю и даем подойти еще раз.
После того как тесто поднялось уложить его на доску и отщипывая небольшие кусочки сформировать шарики. Шарики уложить на смазанный противень.
В сковородке с высокими бортами наливаем масло и обжариваем полученные шарики. После обжарки уложить шарики в тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Готовые пончики можно частично обмазать медом и присыпать молотыми орехами.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Март 11, 2011 в 11:27
Простите за назойливость, а какой сорт постного растительного масла вы обычно добавляяете в пищу?
ps очень интересно!