.

Морской окунь с шампиньонами

Категории: Блюда из рыбы

Для того чтобы отведать филе морского окуня с шампиньонами вам понадобятся следующие продукты питания: половина килограмма филе морского окуня, пору репчатых луковиц средних пропорций, 300 грамм шампиньонов, пару столовых ложек белого сухого столового вина, четвертинка свежего лимончика, свежий зеленый укроп, небольшое количество соли, пшеничная мука и измельченный перец черного цвета.

Начинаем готовить блюдо с промывания в чистой воде филе морского окуня, потом просушиваем его и нарезаем средними кусками. К нарезанному филе присоединяем небольшое количество перчика, а так же мелкой соли. Разогреваем сковороду с постным маслом и отправляем на нее заранее запанированные в пшеничной муке куски филе морского окуня. Время жарки равно 15 минут. В это время нарезаем наши репчатые луковицы тонкими пластами и подвергаем обжарке на отдельной сковородке. К луку присоединяем нарезанные пластами шампиньоны. К грибам и луку добавляем немного соли и тушим 20 минут. Затем в сковородку с рыбкой добавляем шампиньоны и лук, вливаем столовое вино белого цвета и измельченный свежий укроп. Накрываем все крышкой и тушим около 5 минут. Далее выключаем плиту и оставляем блюдо на 5 минут для настаивания.
Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать