.

Морковный салатик по-мароккански

Категории: Закуски и салаты

Морковный салатик по-мароккански

Вот- вот наступит весна, и наши глаза и желудок требуют свежести и яркости. Но, вот вопрос: Где же их взять? Мысленно пробежав глазами по подвалу, погребу и овощному шкафчику вы понимаете, что все запасы исчерпаны за зиму, кроме моркови, которая сегодня нам и пригодится. Весенний и яркий салатик лучше готовить заранее и подавать на стол только через несколько часов после его приготовления. За это время он пропитается, и станет сочным и вкусным.

И так, давайте быстрее подготовим необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салатика: пол килограмма моркови, две столовых ложки растительного масла, один лимон небольшого размера, немного кинзы, ¼ чайной ложки тмина, красный молотый перчик и соль, лучше использовать мелкую морскую соль.

Ну, что приступим? Сразу скажем, что блюдо готовится быстро и просто.

В первую очередь возьмемся за морковь. Очищаем ее, хорошенько вымываем под холодной проточной водой и нашинковываем на тонкую соломку. Если вам не нравится этот процесс, тогда просто возьмите терку и натрите ее на стороне, где расположены крупные отверстия.

Вымойте лимон и разрежьте его на две половинки, то есть пополам. Одну половину нарежьте на кружочки, а из второй хорошенько выжмите сок в отдельную посуду.

Кинзу промойте под водой, высушите бумажным полотенцем или салфетками и мелко нашинкуйте.

Теперь возьмите мисочку и соедините в ней ингредиенты: масло, лимонный сок, соль, красный молотый перчик, тмин, нашинкованную кинзу. Все составляющие тщательно перемешайте и залейте натертую морковь. Перемешайте салат и переложите его в салатник. Украсьте весенний салатик перед подачей кружочками лимона и веточками зелени.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать