.

Морковный салат по-мароккански

Категории: Закуски и салаты

Предлагаем вашему вниманию сытный, полезный, яркий, свежий и, что самое главное, постный морковный салатик по-мароккански. Кстати, этот рецепт подойдет и тем, кто придерживается здоровой пищи и соблюдает постоянно диеты. Мы уверены, что он вам обязательно придется по вкусу. Салатик готовится очень быстро, примерно минут пятнадцать.

Для приготовления салатика необходимо подготовить такие ингредиенты, как пятьсот грамм моркови, две столовых ложки растительного масла, один лимон среднего размера, кинза, ¼ чайной ложки тмина, немного красного молотого перчика и немного соли.

Рецепт приготовления
Очищаем морковь и хорошенько ее промываем под проточной холодной водой. Далее, морковь нарезаем на тонкую соломку. Если у вас не получается, то можно использовать крупную терку для овощей.
Разрезаем лимон на две половинки: из одной выжимаем сок, а другую половинку нарезаем на кружочки.

Кинзу промываем хорошенько под проточной водой и мелко ее нашинковываем.

В отдельную миску вводим нашинкованную кинзу, растительное масло, сок от лимона, соль, тмин. Все хорошенько перемешиваем, а именно, до полного растворения всех составляющих и поливаем полученной заправкой морковь.

Готовый салатик перекладываем в красивый салатник. Украшаем его кружочками лимона и веточками зелени.

И напоследок один совет: салат, который мы сегодня предложили вам приготовить, лучше готовить заранее и подавать его на стол через пару часов. За это время он настаиться и станет более вкусным и более сочным.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать