.

Молодой картофель, приготовленный в рукаве для запекания

Категории: Вторые блюда, Закуски и салаты

Для приготовления данного блюда у вас в наличии должны быть следующие продукты продовольствия: 1 килограмм клубней молодого картофеля, несколько зубчиков свежего чеснока, свежая петрушка либо иная зелень на ваш вкус, несколько ложек постного масла, крупная соли, идеально, если соль будет морской, перец молотый черного цвета.

Клубни молодого картофеля тщательно промываем несколько раз, а после промывания хорошенько просушиваем. Притыкаем в нескольких местах каждый клубень молодой картошки. Зубчики свежего чеснока очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Выбранную вами зелень тщательно промываем и даем ей высохнуть, после чего мелко рубим ее. Затем кладем в глубокую миску подготовленный чеснок, зелень, всыпаем немного молотого перца черного цвета, солим и вливаем постное масло. Все соединенные в миске компоненты тщательно перемешиваем. В эту же емкость кладем наши подготовленные клубни картофеля и обваливаем их в специях и зелени. После этого берем рукав для запекания и перекладываем в него подготовленный картофель вместе со всеми приправами и овощами. Завязываем пакет так, чтобы внутри него оставалось побольше воздуха. В пакете для запекания делаем несколько проколов, используя обычную иглу. Пакет с картофелем отправляем в духовой шкаф и ставим температуру на 200 градусов. Запекаем наш картофель в течение 40 минут. Перед подачей на стол, картофель перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Данное лакомство необходимо употреблять в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать