.

Мейн сакана рери

Категории: Блюда из рыбы, Вторые блюда

Мейн сакана рери

Мейн сакана рери, японское блюдо. Переводится, как рыбное горячее блюдо. Готовится быстро, двадцать минут. В нашем случае для приготовления мы используем морепродукты, овощи, грибы и рис.

Ингредиенты: два стакана отварного риса, 150 гр. мелких отварных креветок, два небольших кальмара, восемь штучек грибов шиитаке, три столовых ложки соевого соуса, половинку болгарского перчика, 100 гр. замороженных стручков молодого горошка, одна мелкая луковица, зелень, приправы и растительное масло.

Кальмары опускаем в кипяток на одну минуту. Перец очищаем от семян и нарезаем на мелкие кубики. Лук очищаем и мелко нарубаем. Грибы нарезаем на тонкие пластинки и отвариваем несколько минут. Рис промываем под холодной проточной водой и варим до полной готовности.

Готовые кальмары нарезаем тонкими колечками. Креветки промываем и очищаем.

Разогреваем сковороду, вводим в нее растительное масло и обжариваем до мягкости лук и перец. Затем добавляем замороженные стручки зеленого горошка и грибы. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минуты три. Затем выкладываем в смесь креветки, кальмары, присыпаем специями и подливаем томатный соус. Снова накрываем крышкой и оставляем томиться на огне минуты три. В самом конце, выкладываем в сковороду сваренный рис, все хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут, чтобы рис впитал в себя соус. Выключаем огонь, и даем постоять еще минут пять. По истечению времени присыпаем все свежей мелко нарубленной зеленью.
Вкусно, полезно и самое главное сытно.
Приятного аппетита.

Все самое интересное о новинках отечественного кинематографа Вам расскажет блог о кино, фотографии, информация об актерах, режиссерах и многое другое читайте на страницах блога.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать