Приготовление медовой коврижки:
Сахар соедините с медом, водой и прокипятите на среднем огне, постоянно помешивая, до однородности. Получившийся сироп охладите до комнатной температуры, добавьте в него по щепотке корицы, гвоздики и соды. Тщательно все перемешайте, затем всыпьте муку и замесите некрутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте коврижку до готовности и при подаче разрежьте на кусочки.
Ингредиенты для приготовления медовой коврижки:
1,25 стакана муки, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана меда, корица, гвоздика, сода, растительное масло.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено