.

Маринованная кукуруза.

Категории: Консервы и соленья

Кукурузу очищают от листьев, моют и обсушивают.
Для приготовления маринада 7 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 10 мин, затем кладут корицу, гвоздику, лавровый лист и кипятят еще 2 мин. Вливают уксус, тщательно перемешивают, доводят до кипения.
Кукурузу кладут в кипящий маринад и варят до тех пор, пока початки не станут мягкими.
Маринад сливают, охлаждают. Кукурузу укладывают в стерилизованные банки, заливают холодным маринадом и прокаленным маслом, герметично закрывают.

Ингредиенты:

  • Кукуруза молодая – 1 кг;
  • гвоздика – 3–4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • уксус 6 % ный – 1 л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 40 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать