Кукурузу очищают от листьев, моют и обсушивают.
Для приготовления маринада 7 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 10 мин, затем кладут корицу, гвоздику, лавровый лист и кипятят еще 2 мин. Вливают уксус, тщательно перемешивают, доводят до кипения.
Кукурузу кладут в кипящий маринад и варят до тех пор, пока початки не станут мягкими.
Маринад сливают, охлаждают. Кукурузу укладывают в стерилизованные банки, заливают холодным маринадом и прокаленным маслом, герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Кукуруза молодая – 1 кг;
- гвоздика – 3–4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- корица – 1 палочка;
- уксус 6 % ный – 1 л;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 40 г.
Похожие постные рецепты:
- Кукурузный салат
- Рыбка, жаренная с кукурузой «Великий пост»
- Кукуруза жареная.
- Кукурузный суп с крабами
- Похлебка из лосося, лука-порея и кукурузы
- Салат «Танец креветок».
- Опята, маринованные со специями.
- Огурцы, маринованные с луком.
- Маринованный лук-севок.
- Кабачки маринованные.