.

Макаронный салатик с лососем по-итальянски

Категории: Закуски и салаты

Постный салатик из макарон и лосося получается очень вкусным и сытным.

И так, подготовим продукты: двести грамм макарон (бабочки или спиральки), двести грамм слабосолёного лосося (форель или семга), один болгарский красный перчик, один свежий огурчик, двенадцать штучек оливок без косточек, свежая зелень (укроп) и соль, желательно мелкую. Для заправки нам понадобится: две столовых ложки растительного или оливкового масла и две чайные ложки лимонного сока.

Сперва отвариваем макароны, делаем это так: хотя многие знают, как варить макароны, но мы на всякий случай расскажем еще раз. В кипящую воду вкидываем макаронные изделия и варим минут десять на сильном огне. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить жидкость, и промываем под холодной водой, чтобы они не слипались. Затем вводим в макароны оливковое масло, перемешиваем, и пока отставляем в сторонку.

На тонкие полосочки нарезается рыба. С оливок сливается жидкость, и нарезаются они на четыре части. Болгарский перчик очищает от внутренностей и семян, хорошенько промываем под холодной проточной водой. Затем нашинковываем его на кубики, огурчик тоже, нарубаем на небольшие кубики.

В мисочке соединяем макароны, рыбку, огурчик, перчик и маслины. Заправляем оливковым маслом и все хорошенько перемешиваем. В конце сбрызгиваем лимонным соком.

Перекладываем готовый салатик в салатницу и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Японская кухня очень популярна в России, но довольно дорога, если заказывать ее в ресторанах. Выгоднее купить http://ebayimport.com/chto-kupit/147-nabor-dlya-prigotovleniya-sushi-iz-kitaya из Китая и готовить суши и роллы не выходя из дома. А научиться готовить суши совсем не трудно.

Похожие постные рецепты:

Комментировать