.

Макаронные изделия с грибочками и рыбой

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты: 200 грамм макаронных изделий в форме спиралей либо перьев, 300 грамм филе форели, 150 грамм шампиньонов, пару репчатых луковиц, зубчик свежего чеснока, пару столовых ложек пшеничной муки, 400 мл питьевой воды либо бульона, постное масло, свежий укроп либо петрушка, мелкая соль, перчик черного цвета.

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем в виде четверть колец. Зубчик чеснока чистим и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и нарезаем в виде долек. Если в форели попались косточки, то избавляемся от них. Рыбное филе нарезаем в виде кубиков.
На заметку: питаясь макаронными изделиями вы можете поправиться, а правильное похудение возможно только если исключить этот продукт из рациона.
Разогреваем постное масло на сковородке и выкладываем на нее репчатый лук, добавляем немного соли и перца, жарим до мягкости. В то время, когда лук практически готов опускаем в сковородку заранее подготовленный зубчик чеснока. Репчатый лук отправляем из сковородки в блюда и старайтесь оставить в сковороде больше постного масла, чем перенести с луком на блюдо. В освобожденную сковородку опускаем грибочки и жарим 8 минут при постоянном помешивании. В сковороду с грибочками отправляем рыбные кубики и продолжаем жарить еще несколько минут. Спустя указанное время отправляем в сковородку лук и чеснок, которые мы ранее отправили на блюдо. В сковородку с вышеуказанными ингредиентами добавляем пшеничную муку и тщательно все перемешиваем. Далее вливаем в сковородку часть приготовленного ранее бульона и интенсивно перемешиваем. Готовим соус до достижения густой консистенции. Если соус слишком густой, то можно долить оставшийся бульон. Пробуем соус на вкус и при необходимости добавляем немного соли и перчика.

Макаронные изделия отвариваем обычным способом в большом количестве питьевой воды. Готовые макароны соединяем с нашим соусом и перемешиваем. Перед тем, как подавать блюдо на стол, его можно декорировать свежей зеленью.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать