Название блюда: Майонез «Постный»
Ингредиенты:
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана муки;
- 1,5 ст. л. лимонного сока или разведенной водой лимонной кислоты;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- пряности — по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Муку всыпаем в воду, перемешиваем, чтобы не было комочков, затем доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим до загустения. Охлаждаем.
- Далее добавляем лимонный сок, сахар, соль, растительное масло, пряности, перемешиваем всё это. При желании майонез можем заправтиь измельченным зубчиком чеснока и натертым луком, нарубленной зеленью укропа.
- Хранить майонез «Постный» можно в холодильнике до 10 дней.