.

Майонез «Постный»

Категории: Закуски и салаты, Подливы и соусы

Название блюда: Майонез «Постный»

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока или разведенной водой лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • пряности — по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Муку всыпаем в воду, перемешиваем, чтобы не было комочков, затем доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим до загустения. Охлаждаем.
  2. Далее добавляем лимонный сок, сахар, соль, растительное масло, пряности, перемешиваем всё это. При желании майонез можем заправтиь измельченным зубчиком чеснока и натертым луком, нарубленной зеленью укропа.
  3. Хранить майонез «Постный» можно в холодильнике до 10 дней.

Похожие постные рецепты:

Комментировать