Для приготовления этого супа вам понадобится:
- 2 больших помидора;
- 1 перец болгарский;
- 4 столовых ложки риса;
- 1 головка репчатого лука;
- 1,5 литра овощного бульона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- Соль, перец и зелень петрушки.
Способ приготовления:
Лук очистить от кожицы и мелко порубить его. Помидоры промыть снять шкурку и порезать на небольшие кубики. Перец тоже порезать кубиками. Петрушку мелко порезать. Рис перебрать и вымыть.
Обжарить лук на оливковом масле в течение 3 минут до золотистого оттенка, к нему добавить петрушку и помидоры и тушить ещё пару минут, теперь можно положить перец всё перемешать и жарить ещё на протяжении минуты.
Налить в кастрюлю бульон из овощей и довести его до кипения засыпать туда рис и хорошенько перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис минут 20 после закипания время от времени помешивая. В суп добавить специи, а через 10 минут зажарку и варить, накрыв крышкой 15 минут.
Перед подачей супа гостям посыпьте его свежей мелко нарезанной петрушкой. И добавьте немного растительного масла.
Суп готов. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено