.

Луковые бочонки с грибами

Категории: Блюда из овощей и грибов

Очень интересное и красивое блюдо, которое приведет в восторг вас и ваших близких.

Для приготовления «Луковых бочонков с грибами» нам необходимо приготовить такие продукты как, четыре штучки красных луковиц (желательно больших), одну соловую ложку бальзамического уксуса, штучек девять свежих шампиньонов, 85 гр. риса, 140 мл. горячей воды, сок лимона, растительное масло, зелень петрушки, специи и соль.

Очищаем аккуратненько луковицы, отрезаем верх не больше двух сантиметров и помещаем их на противень. Сбрызгиваем луковицы уксусом, растительным маслом, присыпаем перцем и солью. Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на один час. Температура должна быть не меньше 190 градусов. Пока наши луковицу запекаются в духовке, мы займемся начинкой. Шампиньоны хорошенько вымываем, заливаем горячей водой и оставляем на двадцать тридцать минут. По истечению времени, сливаем воду и мелко нарезаем их. Затем разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем в нее промытый рис. Обжариваем несколько минут. Чтобы рис не пригорел, не забывайте помешивать. Далее выкладываем в сковороду нарезанные грибы и подливаем немного воды. В воду, предварительно добавьте любые приправы. Накрываем плотно крышкой и оставляем на небольшом огне минут на десять.

Когда рис с грибами поджарятся, приправляем массу солью, свежей мелко нарезанной зеленью и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Вынимаем луковицы из духовки, удаляем аккуратно сердцевину. Края луковиц не должны быть слишком тонкие, поэтому толщина должна быть не меньше 0.5 см. Ну вот у нас получились маленькие бочонки. Теперь наполняем бочонки начинкой и отправляем опять блюдо на пять минут в духовой шкаф.

Ну, вот и все, наши «луковые бочонки с грибами» готовы.
Поститесь не только правильно, но и красиво. Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать