.

Лимонный рулетик из рубленого теста

Категории: Сладкие блюда и десерты

Лимонный рулетик из рубленого теста

Предлагаем вашему вниманию рецепт постного лимонного рулета из рубленого теста. Скажем только одно слово: Вкусно!

Подготовим необходимые ингредиенты: фильтрованная вода, одна чайная ложка без горки мелкой соли, сахарного песка – две столовых ложки в тесто и двести пятьдесят грамм в начинку, пятьсот грамм муки, двести грамм маргарина для выпечки из растительных жиров, два лимона среднего размера, одна столовая ложка манной крупы. Кажется все.

Давайте начнем с того, что поместим лимоны в кипящую воду. Выдерживаем их на огне минут десять, после этого сливаем воду и остужаем лимончики.

Теперь приготовим рубленое тесто. Его очень легко готовить, по вкусу оно нейтрально, поэтому из него можно выпекать не только сладкую выпечку, но и несладкую. По своей структуре рубленое тесто напоминаем слоенное. И так, для приготовления рубленого теста возьмем разделочную доску, высыпаем на нее муку, сахар и соль, сверху выложим охлаждённый маргарин, нарубленный на небольшие кусочки. Далее, быстрыми движениями ножом, пока маргарин не начал таять, крошим его, соединяя с мукой. В результате, у вас получится мелкая крошка. Теста руками лучше не касаться, чтобы это избежать после небольшой рубки все ингредиенты можно поместить в блендер и перемолоть. Если кто-то является обладателем кухонного комбайна, то могут с самого начал воспользоваться им.

Берем мисочку и выкладываем в нее крошку. Вводим понемногу воду и размешиваем все вилкой. На наши ингредиенты понадобится примерно двенадцать ложек воды. Вымешиваем тесто и снова перекладываем его на доску присыпанной мукой, быстрыми движениями придаем форму и обворачиваем пищевой пленкой. Отправляем тесто на минут сорок в холодильник.

Тем временем, лимончики разрезаем, вынимаем косточки, если такие имеются, и пропускаем через блендер. Все соединяем с сахарным песком, все перемешиваем. Манную крупу добавим перед тем, как приступим к промазыванию рулета.

Достаем тесто из холодильника, когда выйдет нужное время, раскатываем его в тонкий пласт, намазываем начинку и сворачиваем. Сворачивать желательно не плотно. Все края в рулете подгибаем и шпажкой прокалываем на насквозь. Помещаем рулет в заранее разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Чтобы проверить готовность пирога, проткните шпажкой край рулета. Когда выйдет положенное время, достаем рулетик, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать