.

Лапша из грибов в сочетании с макаронами или вермишелью

Категории: Первые блюда


Для приготовления данного блюда вам необходимо сварить сушеные грибы (1/4- 1/8 фунта) и коренья, туда же добавить для варки одну луковицу, порей, сельдерей, а так же немного черного перца по вкусу. Далее необходимо процедить получившийся бульон и мелко нашинковать грибочки. Затем на подсолнечном масле нужно обжарить мелко нарубленную луковицу, туда же добавить грибы и жарить все до золотистой корочки. После этого массу сложить в кастрюлю, в которой находится грибной бульон, после вскипания бульона добавляем лапшу или макаронные изделия. Макароны перед добавлением в бульон заливаются кипятком и немного настаиваются. Это делается для того, что бы все ингредиенты варились одновременно и имели примерно одинаковую степень готовности при смешивании. Перед подачей на стол в бульон можно добавить любимую зелень, это придаст дополнительные оттенки вкуса, а так же добавят красоту оформлению.

Похожие постные рецепты:

Комментировать