.

Квашенные баклажанчики с капустой

Категории: Блюда из овощей и грибов

Квашенные баклажанчики с капустой

Если вы соблюдаете пост или любите овощные блюда, тогда данный рецепт обязательно вам придется по вкусу. Мы рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить это блюдо.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: полтора килограмма баклажан, четыреста грамм капусты, сто грамм моркови, два средних сладких болгарских перчика, два зубчика чеснока, семьдесят грамм соли, полтора литра воды (лучше всего использовать фильтрованную), немного петрушки и острого перчика.

Рецепт приготовления
Что ни говори, но сочетание квашенной капусты и баклажанов – класс. Для приготовления этого блюда лучше всего взять самые красивые баклажаны, только не сильно крупные. Удалите с них плодоножки и сделайте несколько надрезов в кожуре. Далее поместите их в большую кастрюльку. Залейте водой, посолите и выдержите примерно минут пять. Здесь важен один момент, баклажаны нельзя передержать в кипяченой воде, то есть переварить. Они не должны быть слишком мягкими, они должны легко прокалываться. Когда овощи сварятся, выньте их с воды и остудите.

Готовим начинку из квашенной капусты. Шинкуем капусточку. Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупную терку, лук нарубаем на кубики среднего размера. Отрезаем у перчика плодоножку, удаляем внутренности и нарезаем на полосочки среднего размера. Измельчаем петрушку и вводим ко всем другим подготовленным ингредиентам. Присыпаем солью, перчиком, хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Готовим рассол. Кипятим водичку, вводим в нее соль и ждем пока кристаллики соли полностью растворятся. Снимаем кастрюльку с водой и даем жидкости остыть.

Баклажаны уже успели остыть, пока мы возились с другими составляющими. Теперь нам надо их разрезать вдоль не дорезая до конца, то есть у вас должна получиться «книжечка».

Фаршируем баклажаны капусточкой с овощами и обматываем каждый баклажанчик ниткой. Помещаем фаршированные баклажаны в глубокую емкость и заливаем охлаждённым рассолом. Сверху накрываем тарелкой или крышкой меньшего размера и помещаем на нее пресс (банку с водой). Время закваски баклажанов, примерно три дня при комнатной температуре. Когда пройдет положенное количество дней, попробуйте на вкус рассол, если он стал приятного кисловатого привкуса, значит блюдо готово. Достаньте баклажаны из рассола и поместите их в емкость под крышку.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать