.

Кус — Кус

Категории: Вторые блюда

Кус - Кус

Кускус, это крупа берберского или марийского происхождения. Из нее так же готовят салаты, к примеру, салат «Табуле». Получается вкусное и нежное блюдо. А, самое главное то, что его можно приготовить всего лишь за десять минут.

Нам понадобятся продукты: 200 гр. кускуса, помидор, сладкий болгарский перчик, изюм, желательно без косточек, томатная паста, немного мяты, репчатый лук, лимонный сок, растительное масло, сахар и соль.

Овощи вымываем и мелко нарезаем на кубики. Изюм заливаем кипятком и оставляем на минут пять. Разогреваем глубокую большую сковороду, вводим растительное масло и выкладываем нарезанные овощи. Когда овощи поджарятся, добавляем несколько столовых ложек томатной пасты, мелко нарубленную мяту и изюм. Если свежей мяты, нет, тогда можно использовать сухую. Подливаем в смесь половинку стаканчика воды, присыпаем солью, сахаром. Накрываем плотно крышкой, делаем небольшой огонь и томим все минут десять.

Затем, в сковороду со смесью вводим крупу кусукус, сбрызгиваем лимонным соком. Закрываем крышкой, и укутываем на десять минут в полотенце или покрывало. За это время крупа набухнет. В этом и вся радость, что кускус не нужно отваривать, достаточно ее залить кипятком и оставить на некоторое время.

Наше блюдо готово. Выкладываем Кус-Кус на блюдо и присыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать