.

Кундюмы с грибами

Категории: Закуски и салаты

Для теста: масло растительное или постное — 3 ст.ложки; щепотка соли; мука — 320г; вода (кипяток) — 3/4 стакана; начинка: сухие грибы (белые или подберезовики) — 100г; зеленый лук – 20 грамм: грибной отвар, специи, чеснок, лавровый лист, перец.
Для теста смешать растительное масло с кипятком. В комбайн добавить кипяток, масло заранее просеянную муку, все ингредиенты смешать. Получившееся тесто выложить на стол и вымешивать минут 20. Раскатать тесто таким образом, чтобы получился почти прозрачный пласт. Разрезать пласт на квадраты 5*5.
Грибы замачивают в воде не менее чем на 2 часа, после чего отваривают 10 минут. Отвар перелить в другую кастрюлю. Нарезать грибы соломкой и на сковородке обжарить добавив растительное масло. Начинку необходимо остудить, для чего выставляем сковородку в прохладное место. Раскладываем на середину квадрата теста 1/2 ч.л. начинки, края теста промазать водой и свернуть в виде треугольника, концы соединяем, конечное изделие выглядит как пельмень.
Разложить кундюмы на предварительно смазанный противень и запекаем в духовке при 200С – около 15 минут. Из отвара приготавливаем грибной бульон, добавляя в него специи. Кундюмы раскладываем по горшочкам, заливаем грибным отваром и ставим в горячую духовку на 15 минут.

Похожие постные рецепты:

Комментировать