.

Кукурузный суп с крабами

Категории: Суп

Название рецепта: Кукурузный суп с крабами

Ингредиенты:

  • 450 г кукурузы в початках или 275 г консервированной кукурузы;
  • 250 г мяса краба;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ч. ложки мелко нарезанного свежего имбиря;
  • 0,5 ч. ложки молотого белого перца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ч. ложки крахмала, разведенного в 2 ч. ложках воды;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу в початках очистить, вымыть, срезать зерна. Яичный белок смешать с кунжутным маслом.
  2. Бульон довести до кипения, положить кукурузу, варить 5 мин. Добавить вино или херес, соевый соус, имбирь, сахар, перец, крахмал, соль. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь до слабого. Положить мясо краба, помешивая, тонкой струйкой влить белок.
  3. Суп сразу же разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Похожие постные рецепты:

Комментировать