Название рецепта: Кукурузный суп с крабами
Ингредиенты:
- 450 г кукурузы в початках или 275 г консервированной кукурузы;
- 250 г мяса краба;
- 1 яичный белок;
- 1 ч. ложка кунжутного масла;
- 1,2 л куриного бульона;
- 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 2 ч. ложки мелко нарезанного свежего имбиря;
- 0,5 ч. ложки молотого белого перца;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 ч. ложки крахмала, разведенного в 2 ч. ложках воды;
- 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Способ приготовления:
- Кукурузу в початках очистить, вымыть, срезать зерна. Яичный белок смешать с кунжутным маслом.
- Бульон довести до кипения, положить кукурузу, варить 5 мин. Добавить вино или херес, соевый соус, имбирь, сахар, перец, крахмал, соль. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь до слабого. Положить мясо краба, помешивая, тонкой струйкой влить белок.
- Суп сразу же разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Похожие постные рецепты:
- Запечённые крабы.
- «Морское ассорти».
- Кукурузный салат
- Рыбка, жаренная с кукурузой «Великий пост»
- Кукуруза жареная.
- Маринованная кукуруза.
- Похлебка из лосося, лука-порея и кукурузы
- Салат «Танец креветок».