.

Крокеты из чечевицы

Категории: Вторые блюда

Из чечевицы кроме супчика так же можно приготовить питательные и вкусные крокеты, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем. Мы уверены, что когда вы приготовите это блюдо, ваших домашних не оттянешь от него и за уши. Но, не будем много говорить, и терять время, а лучше быстрее приступим к готовке. Кстати, крокеты из чечевицы настолько легко готовятся, что их сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

И так, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как один стакан чечевицы, ¾ чайной ложки соли, четыре столовых ложки фильтрованной воды и специи. Мы использовали такие специи, как ½ чайной ложки асафетиды, столько же молотого черного перчика, одна чайная ложка кумина и для фритюра растительное масло.

Рецепт приготовления
Помещаем чечевицу в глубокую миску и заливаем ее водой. Оставляем на несколько часов, лучше, конечно же, на ночь. Когда выйдет положенное время, сливаем с чечевицы воду, хорошенько промываем ее. Для этого можно использовать дуршлаг.

Далее, выкладываем чечевицу в чашу для блендера и промалываем ее в однородную массу. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой с мелкой решеткой.

В полученную однородную массу вводим специи, соль и воду. Все составляющие тщательно перемешиваем, пока не растворятся все кристаллики соли. Кстати, к этой массе так же можно добавить овощи. В этом случае у вас получатся очень вкусные тефтели.

Берем емкость и вводим в нее растительное масло, масла не жалейте, и лейте побольше, так как чечевичные крокеты должны полностью находится в масле.

Когда масло закипит, ложкой набираете чечевичную массу и опускаете в кипящее масло. Делайте все аккуратно, чтобы не обрызгаться маслом и получить ожог.

Выдерживаем чечевичные крокеты примерно минутки четыре. Не забываем их переворачивать. Складываем шарики в глубокую миску, предварительно застеленной бумажным полотенцем или салфеткой. Это необходимо для того, чтобы ушел весь лишний жир.

Ну, вот, крокеты из чечевицы готовы. Это блюдо может быть отличной закуской, а может быть и гарниром. Крокеты можно приготовить не только в постные дни, но и в обычные и подать их на стол вместе с соусом.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать