
Очень вкусный постный супчик, который придется по вкусу каждому.
Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты: один литр овощного бульона, два стебля сельдерея, двести грамм шпината, одна головка репчатого лука среднего размера, сто грамм моркови, сто грамм кресс-салата, сто грамм растительного масла и сто грамм помидор, пятьдесят грамм грибов — шампиньонов, один тимьян, один лавровый листик, черный молотый перчик и соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Первым делом очищаем все овощи и хорошенько их промоем под холодной проточной водой. Сельдерей нарежем на крупные куски, то же самое проделаем с луком и морковью. Возьмем сотейник, поместим его на плиту, введем сливочное масло, растопим его, и чтобы оно не подгорело, добавим пару капелек растительного масла. Выкладываем на обжарку все подготовленные овощи.
Далее отправим в сотейник шампиньоны, предварительно их, нарезав, и обжарим до появления отчетливого грибного аромата. Нарежем помидоры на крупные кусочки и так же, отправим, как и все ингредиенты, в сотейник. Делаем маленький огонь и томим несколько минут.
Когда выйдет положенное время, вводим овощной бульон, веточку тимьяна, лавровый листик и доводим все до кипения. Выдерживаем на огне минут пять. По истечению времени вынимаем лавровый листик и веточку тимьяна.
Берем сковороду, вводим сливочное масло и выкладываем на обжарку шпинат и кресс-салат. Когда овощная масса будет готова, отправляем ее в сотейник, выдерживаем несколько минут и всю массу выкладываем в блендер. Хорошенько перемалываем и все, крем-суп готов.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено