.

Краснокочанная капуста с вишней, яблоками и можжевельником

Категории: Закуски и салаты

Краснокочанная капуста с вишней, яблоками и можжевельником

Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт блюда. Вы должны его обязательно приготовить и удивить своих близких и родных.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: один килограмм краснокочанной капусты, две луковицы фиолетового цвета, два средних кисловатых яблочка, сто грамм вишни без косточки, двести миллилитров сухого красного вина, шесть столовых ложек шести процентного винного уксуса (можно заменить на шести процентный яблочный уксус), три столовых ложки сахарного песка, полторы чайных ложки соли и плодов можжевельника (продается в аптеке), одна палочка корицы, две звездочки бадьяна, один лавровый листик, одна чайная ложка картофельного крахмала, три столовых ложки желе из красной смородины (можно заменить на протертую с сахаром) и две столовых ложки растительного масла.

Рецепт приготовления
Обрываем у капусты наружные листья, так как они нам не понадобятся. Вымываем хорошенько под проточной водой сам кочан, разделяем его на четыре части и вырезаем кочерыжку. Нашинковываем кочан на тонкую и длинную соломку.

Очищаем лучок от шелухи, вымываем его и нарезаем на полуколечки.

Помещаем сковороду на огонь, вводим растительное масло и выжидаем, пока оно нагреется. Затем выкладываем лучок и выдерживаем до прозрачного состояния. Очень важно, чтобы лучок не потемнел.

Далее отправляем на сковороду капусту, плоды можжевельника, лавровый листик, корицу и бадьян. Все приправляем вином, уксусом, солью, сахаром и хорошенько перемешиваем составные. Ждем пока вино закипит, и тушим минут пятнадцать под крышкой на небольшом огне.

Тем временем очищаем яблоки, разделяем их на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики маленького размера. У вишни удаляем косточки.

Когда выйдет положенное время, вводим в сковороду яблочки и продолжаем все тушить еще минут сорок пять. Не забываем помешивать.

Разводим крахмал в одной столовой ложки воды и вводим в капусту за минуты три до полной готовности. Далее подмешиваем к капусте смородиновое желе. Перед подачей убираем лавровый лист, палочку корицы и бадьян.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать