.

Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом и имбирной крошкой

Категории: Закуски и салаты

Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом и имбирной крошкой, можно смело сказать, лучшее и вкуснейшее постное блюдо. Это блюдо чем-то схоже с варениками.

Для приготовления подготовим необходимые продукты, которых хватит, чтобы приготовить четыре порции. И так, нам понадобится: полкилограмма картофеля, двести пятьдесят сливового джема (можно заменить сливовым вареньем), двести грамм муки грубого помола, сто пятьдесят грамм сливочного масла, сто грамм имбирной крошки (тертый имбирный пряник), восемьдесят грамм сахарной пудры, два яйца и немного мелкой соли.

Рецепт приготовления
Вымываем хорошенько картофель, можно использовать щеточку, чтобы качественно удалить землю. Выкладываем чистый картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить до полной готовности. Одним словом, отвариваем картофель в мундире. Когда картошка сварится, сливаем воду и даем ему остыть. Затем очищаем картошку и разминаем в однородную массу.

В картофельное пюре разбиваем яйца, высыпаем подготовленную муку и присыпаем солью. Все хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем в тоненький пласт квадратной формы. Теперь берем силиконовую специальную форму для пельменей и вареником и вырезаем кружки из картофельного теста.

Каждый кружок помещаем по очереди в пельменницу, в серединку кружка выкладываем начинку, то есть сливовый джем или варенье. Джем немного разбавьте водой.

Хорошенько склеиваем края, чтобы «начинка» не убежала.

Сформированные конвертики выкладываем в кипящую подсоленную воду. Варим минут семь.

Перед подачей конвертики присыпаем сахарной пудрой и имбирной крошкой.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать