Землянику и смородину перебирают, очищают от плодоножек, обсушивают и укладывают в стерилизованные банки по плечики.
Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 10 мин. Ягоды заливают кипящим сиропом и стерилизуют (полулитровые банки – 5 мин, литровые банки – 10 мин, трехлитровые – 25 мин). Банки с компотом герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
Земляника – 1 кг, смородина красная – 700 г, сахар – 1,5 кг.
Похожие постные рецепты:
- Компот из земляники.
- Варенье из красной смородины.
- Джем из красной смородины с клубникой.
- Варенье из красной смородины с яблоками.
- Варенье из земляники.
- Клубника с земляничным соусом.
- Компот из ревеня.
- Персиковый компот.
- Компот из клубники без воды.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.