Название рецепта: Китайский рыбный суп
Ингредиенты:
- 350 г филе трески;
- 1 морковь;
- 400 г пекинской капусты;
- 0,5 стакана риса;
- 100 г консервированного горошка;
- 100 г пророщенных соевых бобов;
- 2 ст. ложки кунжутного масла;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- пряности.
Способ приготовления:
- Рис обжарить в масле в течение 5 мин. Затем положить нарезанную соломкой морковь и тонко нашинкованную капусту. Жарить ещё 5 мин. Влить 1 л горячей воды и 2 ст. ложки соевого соусаю Прокипятить 15-20 мин. Положить горошек и бобы.
- Рыбу вымыть, полить соком, аккуратно опустить в кастрюлю, отварить в течение 10 мин, затем вынуть из супа и разрезать на порционные куски.
- Снять посуду с огня, влить оставшийся соевый соус, добавить пряности по вкусу и дать немного настояться.
- Рыбу разложить по тарелкам и налить суп.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено