.

Китайский рыбный суп

Категории: Рыбный

Название рецепта: Китайский рыбный суп

Ингредиенты:

  • 350 г филе трески;
  • 1 морковь;
  • 400 г пекинской капусты;
  • 0,5 стакана риса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 100 г пророщенных соевых бобов;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Рис обжарить в масле в течение 5 мин. Затем положить нарезанную соломкой морковь и тонко нашинкованную капусту. Жарить ещё 5 мин. Влить 1 л горячей воды и 2 ст. ложки соевого соусаю Прокипятить 15-20 мин. Положить горошек и бобы.
  2. Рыбу вымыть, полить соком, аккуратно опустить в кастрюлю, отварить в течение 10 мин, затем вынуть из супа и разрезать на порционные куски.
  3. Снять посуду с огня, влить оставшийся соевый соус, добавить пряности по вкусу и дать немного настояться.
  4. Рыбу разложить по тарелкам и налить суп.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать