200г щавеля;
60г крахмала;
800г воды;
150г сахара;
соль.
- Щавель измельчить и протушить в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито, добавить оставшуюся воду, сахар и варить 3-4минуты.
- Добавить крахмал, разведённый в холодной воде, и довести до кипения.
- Подавать в холодном виде.
Похожие постные рецепты:
- Постный закрытый пирог со щавелем
- Щи из щавеля по-деревенски
- Зеленые щи только из щавеля или пополам со шпинатом
- Суп из ботвы свеклы и из щавеля
- Холодные зелёные щи.
- Картофельный суп по-грузински.
- Щи из крапивы.
- Зелёные щи.
- Беляши с чечевичной начинкой
- Суп с овсянкой и шампиньонами