.

Кисель гороховый

Категории: Вторые блюда

Кисель гороховый

Все привыкли считать, что кисель – это всего лишь напиток, но блюдо, которое мы хотим вам предложить сегодня приготовить, вполне подойдет в качестве второго блюда. Употребляется оно в пищу после того, как полностью остынет и застынет. К гороховому киселю подаются еще и обжаренные грибочки с луком.

Кисель понравится тем, кто любит горох и гороховую кашу. У киселя консистенция отличается от обычной гороховой каши – она более гладкая и однородная, на первый взгляд даже и не скажешь, что блюдо приготовлено из гороха.

При приготовлении блюда имеются свои нюансы, в принципе, как и везде — с пшеничной мукой очень плохо смешивается гороховая, поэтому мы рекомендуем воду вводить понемногу и тщательно перемешивать и разбивать все образовавшиеся комочки.

И так приступим. Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как 2-3 стакана гороха или один стакан гороховой муки, три стакан воды, одна чайная ложка соли, двести грамм шампиньонов, одна луковица крупного размера, две столовых ложки растительного масла для жарки и для подачи ароматное подсолнечное масло.

Рецепт приготовления
Если вы для приготовления выбрали горох, то его следует пропустить через кофемолку и потом просеять через сито. Если крупные частицы еще остались, то необходимо все проделать еще раз.
Насыпаем промолотый горох или пшеничную муку в кастрюльку. Вводим половинку стакана воды и все тщательно перемешиваем, разбивая при этом образовавшиеся комки. В начале мы рассказывали, как необходимо вводить воду. Готовая масса пропускается через сито и вводится соль. Все помещается на огонь, и когда масса хорошо прогреется, огонь уменьшается до самого маленького и варится кисель минут пять при постоянно помешивании, проводя по дну ложечкой, так как горох очень быстро пригорает. Вовремя варки гороховая масса утратит крахмалистый характерный привкус.

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и вводим гороховую массу. Теперь нужно подождать, пока она полностью остынет. Для подачи температура киселя подбирается на свой вкус. Ее можно остудить частично, то есть оставить ее теплой в середине. Если планируется именно такая подача, то кисель разливается по формочкам. Можно остудить полностью или охладить в холодильнике. В этом случае, кисель разрезается на порциональные кусочки и подается вместе с соусом.

Соус. Очищаем лук и грибы, и отправляем все на сковороду для обжарки на растительном масле. Все ингредиенты режутся на небольшие кусочки. Обжариваем на большом огне до румяной корочки. Все присыпаем солью, перемешиваем и снимаем с огня.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать