Легкий рецепт картошечки, которую можно без сомнения подать на праздничный стол.
Для оригинальной картошки-гармошки нам понадобится:
- 6 – небольших картофелин;
- 70 гр. – свежих шампиньонов.
Растительное или оливковое масло, зелень, соль и черный перец по вкусу.
Приступим. Нарезаем мелко грибы и рубленую зелень. Все хорошенько перемешиваем. Немного солим и перчим. Если вы взяли для приготовления молодой картофель, тогда очищать его не нужно – хорошенько промойте его и все. Картошка у нас готова. Теперь делаем в ней глубокие надрезы. Только старайтесь до конца не дорезать, а то она развалится. Затем аккуратно, в надрезанные пласты накладываем начинку из грибов. Таким же способом и наполняем оставшиеся картофелины. Сразу предупредим вас, что работа требует огромного терпенья. Но не расстраивайтесь заранее, результат стоит того.
Пора нашу картошечку поместить в духовку. Застилаем противень фольгой, выкладываем картошку-гармошку, обрызгиваем сверху растительным или оливковым маслом, закрываем хорошенько и помещаем в нагретую духовку. Запекаем в духовке около 30 минут, затем снимаем верхнюю фольгу и даем картошечки подрумяниться.
Все очень просто, а самое главное, как вкусно! Приятного вам аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено