.

Картошечка с белыми грибами в горшочках

Категории: Блюда из овощей и грибов

От тушеной картошечки с грибами, мы думаем, никто не откажется. Мы предлагаем облегчить процесс приготовления этого и так простого блюда – запечь картошку в керамических горшочках. Мы не будем говорить о вкусе этого блюда, за нас все скажут ароматы, которыми наполниться ваша кухня. А если хотите, чтобы ваше блюдо было еще вкуснее, готовьте с хорошим настроением.

Для приготовления двух порций вкуснейшего блюда необходимо подготовить продукты: шесть штук картофелин, одна морковь, одна луковица среднего размера, сто грамм белых грибов, черный молотый перчик, соль и растительное масло.

Приготовление.
Сперва очищаем картофель, промываем его и нарезаем на средние кубики. Чистим морковь и режем на тонкие кружочки. Лук так же очищаем и мелко нарубаем. Подготовим горшочки и выложим в них кубики картофеля, морковь и лук. Все посыплем солью и перчиком. Введем в каждый горшок по одной столовой ложки растительного масла. Грибы вымоем под проточной холодной водой и порежем их на полосочки. Помещаем их в керамические горшочки. Закрываем их крышкой. И помещаем в духовой шкаф запекаться. Запекаем при температуре сто восемьдесят градусов, пятьдесят минут.
Хорошего Вам настроения и приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать