Ингредиенты для приготовления этого холодца: 15 картофелин, 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 12 зубчиков чеснока, половину литра кипяченой питьевой воды, черный молотый перец, соль, зелень на ваш вкус.
Картофель очищаем от кожуры и опускаем в подсоленную воду для варки. Отвар картофельный нужно слить, а сами клубни протереть и добавить к ним заранее обжаренный золотистый лучок, черный молотый перчик и развести отваром до консистенции густой сметаны. Полученную массу перекладываем в тарелку, слой массы равен 4-5 сантиметрам. Поверхность необходимо разровнять при помощи ложки и создать на этой поверхности рисунок в виде волн, затем все отправляем в холодильник на 3 часа. Далее холодец из картофеля нужно посыпать зеленью, которую мы заранее мелко изрубили. Заправка из чеснока подается отдельно. Заправка: растираем соль с чесноком, заливаем кипяченой питьевой водой, добавляем немного черного молотого перца.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки