.

Картофельный холодец

Категории: Холодец

Ингредиенты для приготовления этого холодца: 15 картофелин, 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 12 зубчиков чеснока, половину литра кипяченой питьевой воды, черный молотый перец, соль, зелень на ваш вкус.

Картофель очищаем от кожуры и опускаем в подсоленную воду для варки. Отвар картофельный нужно слить, а сами клубни протереть и добавить к ним заранее обжаренный золотистый лучок, черный молотый перчик и развести отваром до консистенции густой сметаны. Полученную массу перекладываем в тарелку, слой массы равен 4-5 сантиметрам. Поверхность необходимо разровнять при помощи ложки и создать на этой поверхности рисунок в виде волн, затем все отправляем в холодильник на 3 часа. Далее холодец из картофеля нужно посыпать зеленью, которую мы заранее мелко изрубили. Заправка из чеснока подается отдельно. Заправка: растираем соль с чесноком, заливаем кипяченой питьевой водой, добавляем немного черного молотого перца.

Похожие постные рецепты:

Комментировать