Название рецепта: Картофельный суп с наливом
Ингредиенты:
- 500 г налима;
- 5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 0,5 корня петрушки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- зелень;
- лавровый лист;
- 4 горошины черного перца;
- соль.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить около получаса, затем рыбу вынуть, а бульон процедить.
- Довести бульон до кипения, положить нарезанные кубиками картофель и морковь, мелко нарубленный лук, корень петрушки. Варить 10-15 мин на слабом огне. После этого положить кусочки рыбы, добавить лавровый лист по вкусу, черный перец, посолить. Варить еще 15-20 мин.
- В готовый суп влить растопленное масло. Посыпать его измельченной зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки