.

Картофельный суп с наливом

Категории: Рыбный, Суп

Название рецепта: Картофельный суп с наливом

Ингредиенты:

  • 500 г налима;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 корня петрушки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • 4 горошины черного перца;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить около получаса, затем рыбу вынуть, а бульон процедить.
  2. Довести бульон до кипения, положить нарезанные кубиками картофель и морковь, мелко нарубленный лук, корень петрушки. Варить 10-15 мин на слабом огне. После этого положить кусочки рыбы, добавить лавровый лист по вкусу, черный перец, посолить. Варить еще 15-20 мин.
  3. В готовый суп влить растопленное масло. Посыпать его измельченной зеленью.

Похожие постные рецепты:

Комментировать