.

Картофельный салатик с зеленым горошком и маринованными грибочками

Категории: Закуски и салаты

Данное блюдо идеально подходит к постному столу. Его можно приготовить не только в будний день, но и поставить на праздничный стол.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как восемь штучек небольших картофелин, одна луковица небольшого размера, одна банка (двести грамм) маринованных шампиньонов, пять штучек маринованных огурчиков, одна банка зеленного горошка, соль, черный молотый перчик, растительное масло и немного свежей зелени.

Приготовление
Берем картофель и хорошенько его вымываем под холодной проточной водой. Ставим его варить в мундире, и варим до полной готовности. Когда картофель сварится, очищаем его и нарезаем на кубики среднего размера.

Открываем банку с маринованными грибочками, сливаем жидкость и нарезаем их на ломтики.

Маринованные огурчики нарезаем на маленькие квадратики.

Очищаем лучок и нарубаем его на полукольца.

Открываем банку с зеленым горошком и сливаем жидкость.

Свежую зелень вымываем под холодной водой и нашинковываем.

Берем салатник и вводим в него все подготовленные ингредиенты: грибы, картофель, зелёный горошек, огурцы, лук и зелень, все присыпаем солью и черным молотым перчиком.

Салат перемешаем и заправим растительным маслом.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать