.

Картофельный салатик с яблочком и копченой скумбрией

Категории: Закуски и салаты

Предлагаем вам приготовить вкуснейший постный картофельный салатик с яблочком и копченой скумбрией. Перед употреблением. блюдо должно хорошенько настояться, иначе не раскроется его вкус.

И так, подготовим необходимые ингредиенты: три картофелины среднего размера (примерно грамм триста пятьдесят), двести грамм скумбрии холодного или горячего копчения (можно заменить, на консервированную рыбку), сто грамм или один свежий огурчик, пучок зелёного лука, три столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка лимонного сока, щепотку соли, сахара и свежемолотого перчика.

Рецепт приготовления
Тщательно вымываем картофель под проточной холодной водой, помещаем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим варить, то есть отвариваем картофель в мундирах. Когда картофель станет мягким, сливаем воду, охлаждаем его и очищаем от кожуры.

Теперь займемся рыбкой, разбираем ее руками на отдельные хлопья. Если вы используете скумбрию холодного копчения, тогда просто нарежьте ее на небольшие кусочки.

Вымываем хорошенько яблочко и огурчик. Снимаем с яблока кожуру, удаляем серединку с семечками и нарезаем на кусочки среднего размера. Сбрызгиваем его лимонным соком. Огурчик, так же нарубаем на небольшие кусочки.

Готовим заправку для салатика. Для этого соединяем лимонный сок, растительное масло, сахар, соль и свежемолотый черный перчик. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Если вам не по душе такая заправка, то его смело можно заменить, и заправить картофельный салатик постным майонезом.

Берем глубокую мисочку и выкладываем в нее подготовленные продукты: рыбу, картофель, огурчик, яблоко. Все поливаем заправкой или постным майонезом и перемешиваем аккуратненько, чтобы картофель не превратился в пюре.

Теперь даем салатику настояться, и перед подачей на стол присыпаем его мелконашинкованным зеленным лучком.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать