.

Картофельные вареники «Бедняк»

Категории: Закуски и салаты

Очень простое и безумно вкусное блюдо. Да и продукты, которые необходимы для приготовления вареников, найдет у себя в холодильнике каждая хозяйка.

Ингредиенты: четыре стакана, три столовых ложки растительного масла, одно яйцо, 300 мл. воды, половинку чайной ложки соды и соли, два килограмма картофеля, пучок свежей зелени и одну штучку репчатого лука.

Замешиваем тесто. В миску смешиваем продукты: муку, воду, соль, немного соли, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. На столе посыпанной мукой раскатываем тесто, средней толщины. С помощью стакана вырезаем из раскатанного теста кружочки. Пока их отложим в сторону. Моем, чистим и ставим варить картофель. Сваренную картошку перетираем в пюреобразную массу. В пюре добавим итальянские специи и немного мелко рубленой зелени. Это придаст вареником приятный аромат лета. Начинка у нас готова. Теперь берем кружочек и в серединку накладываем начинку. Запечатываем его. Края кружочка смочите водой, чтобы вареник не разлетелся. Таким способом лепим все вареники. Осталось за малым, сварить наших «бедняков». Ставим кастрюльку с водой на плиту, подсаливаем воду и ждем, пока она закипит. В кипящую воду выкладываем вареники и варим в течение пяти семи минут. Тем временем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками лук и зажариваем его на сковороде до золотистой корочки.

Готовые вареники выкладываем в глубокую тарелку и поливаем зажаренным луком.

Если вы приготовили большую порцию вареников, то не стоит отчаиваться, сложите их на досточку, накройте пищевой пленочкой и поставьте в морозилку. Приготовите в следующий раз.
Приятного аппетита.

Чтобы отслеживать последние самые актуальные и свежие новости, которые творятся в мире, уже не обязательно сутками следить за телевизором. Новости обо всем на свете можно отслеживать и через интернет. Подпишитесь на новостной сайт по адресу http://for3news.ru/ и следите за самыми последними новостями на любые интересующие вас темы.

Похожие постные рецепты:

Комментировать