Название блюда: Картофельные «шкатулки»
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- растительное масло;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления блюда:
- Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть ломтиками.
- Перцы очистите, нарежьте соломкой и добавьте к луку вместе с помидорами.
- Жарьте массу несколько минут, посолите по вкусу и снимите с огня.
- Картофель сварите, очистите, срежьте верхушки, чтобы они могли стоять. Сделайте в каждой картофелине углубление и заполните его начинкой из помидоров и лука. Посыпьте «шкатулки» рубленой зеленью и слегка подогрейте на противне в духовке при 180 градусов Цельсия.
Интересное:
Чтобы защитить свой частный дом от взлома или грабежа, поставьте металлические ворота. Также не будет проблем с покраской и ржавчиной.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки