.

Картофельные «шкатулки»

Категории: Вторые блюда

Название блюда: Картофельные «шкатулки»

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления блюда:

  1. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть ломтиками.
  2. Перцы очистите, нарежьте соломкой и добавьте к луку вместе с помидорами.
  3. Жарьте массу несколько минут, посолите по вкусу и снимите с огня.
  4. Картофель сварите, очистите, срежьте верхушки, чтобы они могли стоять. Сделайте в каждой картофелине углубление и заполните его начинкой из помидоров и лука. Посыпьте «шкатулки» рубленой зеленью и слегка подогрейте на противне в духовке при 180 градусов Цельсия.

Интересное:
Чтобы защитить свой частный дом от взлома или грабежа, поставьте металлические ворота. Также не будет проблем с покраской и ржавчиной.

Похожие постные рецепты:

Комментировать