.

Картофельные кебабы с авокадо

Категории: Вторые блюда

Картофельные кебабы с авокадо

Предлагаем вашему вниманию картофельные кебабы с авокадо. Очень вкусное, сытное, и что самое главное, постное блюдо.

Для приготовления блюда подготовим необходимые ингредиенты: шесть картофелин среднего размера, ½ чашки грецких орехов, мяты и кинзы или петрушки, один перец халапеньо или два зеленых чили, очищенных от семян, 1\2 чайной ложки гарам масалы и соли, 1/8 чайной ложки корицы, перца, молотого красного перца, или же любых других приправ по своему вкусу, одна столовая ложка кукурузной муки, один авокадо небольшого размера, растительное масло или гхи для жарки.

Рецепт приготовления
В трех чашках воды отвариваем картофель, предварительно его хорошенько помыв под холодной проточной водой. Затем, когда картофель сварится, сливаем воду и очищаем его от кожуры. Орехи, зелень и чили мелко измельчаем или же мелко нарубаем. Берем глубокую тарелку, выкладываем в нее картофель и разминаем любым удобным способом. Далее, в картофель вводим зелень, орехи, чили, кукурузную муку, специи и соль. Все составные тщательно перемешиваем.

Авокадо нарезаем на небольшие кусочки, примерно два с половиной сантиметра.

Из картофельного фарша формируем шарики. Делаем небольшое углубление в центре каждого шарика и помещаем в это углубление кусочек авокадо. Заделываем углубление, покатаем шарик между ладонями. Слегка прижимаем каждый шарик и отставляем в сторону.

Разогреваем сковороду, вводим масло, выкладываем картофельные кебабы на обжарку. Обжариваем с одной и с другой стороны до появления коричневато-золотистой корочки. Подаются картофельные кебабы с авокадо с чатни.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать