.

Картофельные булочки

Категории: Постная выпечка

Картофельные булочки

Сегодня мы предложим вам приготовить постные картофельные булочки. Для булочек в тесто не добавляются ни яйца, ни сливочное масло, ни молоко, поэтому их можно спокойно приготовить в постные дни.

Не будем терять времени зря, приступим. И так, подготовим продукты, которые нам понадобятся для выпечки: сто семьдесят пять миллилитров фильтрованной воды, сорок грамм живых дрожжей или же один пакетик сухих (семь грамм), одна столовая ложка сахарного песка, одна чайная ложка мелкой соли, двести грамм (примерно две картофелины среднего размера) отваренной в мундире картошки, триста грамм пшеничной просеянной муки, две столовых ложки оливкового масла для смазывания формочек, для посыпки немного кунжута. Для выпекания булочек вы можете использовать формочки для маффинов, а можно использовать стакан или чашку. Все составные для приготовления подготовлены. Кстати, забыли сказать, что всех подготовленных продуктов хватит, чтобы испечь десять булочек.

Рецепт приготовления
Сперва в теплой воде растворим дрожжи, туда же отправим и одну ложку сахарного песка.

Картофель хорошенько промоем под холодной проточной водой, зальем водой и поставим на огонь варить до полной готовности. Когда картошка сварится, снимаем кожуру и натираем на терке. Далее берем глубокую миску и соединяем в ней ингредиенты, а именно: натертый картофель, пшеничную муку, соль и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем и соединяем с растворенными дрожжами. Замешиваем в гладкое тесто. Затем готовое тесто поместим в тёплое местечко на минут пятьдесят.

Смазываем тщательно формочки для выпекания растительным маслом. На смазанную поверхность выкладываем тесто, разделяем его на порциональные булочки. Кусочки выкладываем в каждую формочку, при этом форма должна быть заполнена на половину, присыпаем тесто кунжутом и даем им постоять еще минут пятнадцать.

По истечению положенного времени, помещаем формочки в духовой шкаф на нижнюю полку. Выпекаем примерно минут двадцать пять.

Когда выйдет положенное время, выключаем духовой шкаф, достаем формочки с булочками, даем им немного остыть и вынимаем.

Подаем на стол с горячим и ароматным кофе или чаем. Кстати, такие булочки можно подать не только на завтрак, но и на обед, к примеру, с овощным салатиком.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать