.

Картофельные блины с грибной начинкой

Категории: Блюда из овощей и грибов, Вторые блюда

Для приготовления вкусных, ароматных, сытных, и самое главное постных картофельных блинов с грибной начинкой нам понадобятся такие ингредиенты. Для картофельных блинов: восемь штук картофелин, две столовых ложки пшеничной муки, соль и черный молотый перец. Для грибной начинки подготовим: двести грамм шампиньонов, одну луковицу, немножко свежей зелени, соль и черный молотый перец. Для грибного соуса нам понадобится: два стакана грибного отвара, две столовых ложки пшеничной муки, две столовых ложки растительного масла, свежая зелень, соль и черный молотый перец.

Приступим.
Очищаем и вымываем хорошенько под проточной водой картофель. Натираем его на мелкую терку или пропускаем через комбайн. Вводим в картофельную массу соль, муку и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Приготовление грибной начинки. Отвариваем до полной готовности шампиньоны. Отвар сливаем, но не выливаем, он нам пригодится для приготовления грибного соуса. Очищаем лук, нарезаем на мелкие кубики и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки. Обжариваем до мягкости. К луку добавляем отваренные шампиньоны. Все солим, перчим и обжариваем минут пять. В конце присыпаем все мелко нарубленной зеленью.

И так, картофельная масса готова, грибная начинка тоже, приступаем к жарке блинчиков. Разогреваем хорошенько сковороду, вводим растительное масло. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду. Затем на картофельный блинчик выкладываем в центр немного начинки. Сверху все закрываем снова картофельной массой. Грибная начинка должна быть полностью запечатана тертым картофелем. Обжариваем с двух сторон, до появления золотистой хрустящей корочки.

При подаче на стол поливаем картофельные блинчики грибным соусом.

Рецепт приготовления грибного соуса. Разогреваем сковороду, вводим две столовых ложки растительного масла и две столовых ложки муки. Все перемешиваем и доводим до кипения. Когда масса закипит, добавляем грибной отвар. Доводим до кипения при непрерывном помешивании. Не забываем про соль и перец. В конце приготовления присыпаем соусом свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать