Вкусный, легкий салатик, который понравится всем вашим родным и близким.
Подготовим необходимые ингредиенты: четыре картофелины среднего размера, один длинноплодный огурчик, один стеблевый сельдерей, пять штук редиса, одна луковица, одна столовая ложка горчицы с зернышками, четыре столовых ложки оливкового масла, немного свежей зелени (укроп и петрушка), для маринования лука уксус или лимонный сок, молотый черный перчик, соль и сахарный песок.
Картофелины хорошенько промываем в холодной проточной воде и отвариваем в мундире. Когда картофель сварится, очищаем его и нарезаем на крупные кубики. Огурец нарубаем на средние квадратики. Мелко шинкуем сельдерей. Редис вымываем и нарезаем на полукружки. Репчатый лучок очищаем от шелухи и нарезаем на очень мелкую соломку, обдаем ее кипятком, сразу заливаем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком или уксусом. Чтобы лук хорошо замариновался, оставим его на тридцать минут.
В глубокой миске, соединяем все подготовленные ингредиенты, туда же отправляем маринованный лук, предварительно отжать его от жидкости. Теперь добавим горчицу, оливковое масло, соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем. Перед подачей присыпьте черным молотым перчиком, и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Февраль 27, 2012 в 18:27
Спасибо за рецепт. Думаю в пост то что надо.