.

Картофельно-овощной салат с горчичной заправкой

Категории: Закуски и салаты

Вкусный, легкий салатик, который понравится всем вашим родным и близким.

Подготовим необходимые ингредиенты: четыре картофелины среднего размера, один длинноплодный огурчик, один стеблевый сельдерей, пять штук редиса, одна луковица, одна столовая ложка горчицы с зернышками, четыре столовых ложки оливкового масла, немного свежей зелени (укроп и петрушка), для маринования лука уксус или лимонный сок, молотый черный перчик, соль и сахарный песок.

Картофелины хорошенько промываем в холодной проточной воде и отвариваем в мундире. Когда картофель сварится, очищаем его и нарезаем на крупные кубики. Огурец нарубаем на средние квадратики. Мелко шинкуем сельдерей. Редис вымываем и нарезаем на полукружки. Репчатый лучок очищаем от шелухи и нарезаем на очень мелкую соломку, обдаем ее кипятком, сразу заливаем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком или уксусом. Чтобы лук хорошо замариновался, оставим его на тридцать минут.

В глубокой миске, соединяем все подготовленные ингредиенты, туда же отправляем маринованный лук, предварительно отжать его от жидкости. Теперь добавим горчицу, оливковое масло, соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем. Перед подачей присыпьте черным молотым перчиком, и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Картофельно-овощной салат с горчичной заправкой”

  1. Александр высказал:

    Спасибо за рецепт. Думаю в пост то что надо.

Комментировать