.

Картофелинки

Категории: Вторые блюда

Картофелинки

Предлагаем вашему вниманию сытное, вкусное и постное блюдо под названием «картофелинки». Попробуйте приготовить это блюдо, и мы уверены на сто процентов, что оно станет вашим самым любимым блюдом.

Для приготовления «картофелинки» подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся: шесть картофелин среднего размера, одна морковь небольшая, среднего размера луковица, триста грамм пшеничной муки, половинку стакана фильтрованной воды, растительное масло, петрушка, укроп, черный молотый перчик и соль.

Рецепт приготовления
Очищаем картофель от кожуры, вымываем его под холодной проточной водой, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой, подсаливаем и помещаем на огонь. Отвариваем до полной готовности. Когда картофель сварится, сливаем жидкость и толчем картофель до получения пюреобразной массы.

Очищаем морковь и лук. Промываем овощи под проточной водой. Морковь натираем на крупную терку, лук нарезаем на мелкие кубики. Все подготовленные овощи помещаем на сковороду, вводим растительное масло и обжариваем до полной мягкости. Обжаренные овощи соединяем с картофельным пюре и хорошенько перемешиваем.

Теперь замешаем тесто. Для этого возьмем воду, в нее добавим соль, одну столовую ложку растительного масла и пшеничную муку. Перемешиваем и замешиваем тесто, которое потом оставляем «отдохнуть» минут на пятнадцать.

И так, положенное время вышло, берем тесто, раскатываем его в пласт и нарезаем на квадратики. В центр каждого квадратика выкладываем начинку, заворачиваем квадратики, хорошенько защепляя края.

Готовятся «картофелинки» в пароварке минут пятнадцать. Готовое блюдо сбрызгивается перед подачей маслом, присыпается черным, молотым перчиком, солью и украшается свежей зеленью.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать