.

Картофель в карамели

Категории: Вторые блюда

Хотим предложить вам приготовить очень необычное и интересное блюдо – картофель в карамели. Наверное, из вас никто еще не пробовал что-либо подобное. Это не совсем сладкое блюдо, но все же картофель и специи, покрытые слоем карамели, придают невероятно оригинальную нотку.

Для приготовления нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: одна луковицы, четыре картофелины среднего размера, один зубчик чеснока, немного сахарного песка, паприка, соль, молотый черный перчик, зелень и оливковое масло.

Очищаем картофель, промываем его хорошенько под проточной холодной водой и нарезаем на достаточно крупные кусочки. Берем противень, выкладываем на него кусочки картофеля, присыпаем солью, перчиком, паприкой и сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешаем картофель прямо на противне, и помещаем в духовой шкаф на тридцать минут. Температура духовки должна быть не больше двухсот тридцати градусов.
Очищаем лучок, чесночок и меленько его нарубаем. Отправляем овощи на сковороду с оливковым маслом. Выдерживаем до полупрозрачного состояния.

Достаём картофель и отправляем его на сковороду к луку и чесноку, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

В другую сковороду выкладываем сахарный песок, немного воды и, помешивая, доводим его до состояния жидкой карамели.

Когда карамель будет готова, соединяем ее с картофелем, луком и чесноком. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты так, чтобы карамель покрывала все картофельные кусочки равномерно. Выдерживаем на огне минут пять.

Подаем блюдо сразу, а именно горячим. Это блюдо лучше готовить на один раз, так как карамель при остывании начнет слипаться.

Обязательно приготовьте это блюдо. Вкус у него просто удивительный и необыкновенный. Вам понравится. Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать