.

Картофель в горшочке с белыми грибами

Категории: Вторые блюда

Данное постное блюдо является очень вкусным, а для его приготовления не потребуется затраты большого количества времени и сложных дорогостоящих ингредиентов. Итак, для приготовления заявленного блюда необходимо подготовить список следующих ингредиентов: около пяти клубней картофеля среднего размера (количество картофеля зависит от размера горшочков, в которых будет готовиться блюдо), одна морковь небольшого размера, одна небольшая репчатая луковица, соль по вашему вкусу, щепотка черного молотого перчика, постное масло, 100 грамм белых грибочков.

Приготовления заявленного постного блюда необходимо начинать с очистки картофеля, очищенный картофель необходимо тщательно промыть, после чего он нарезается ломтиками либо в виде кубиков среднего размера. Небольшую морковь необходимо очистить, промыть, просушить, после чего подготовленная морковь нарезается на тонкие кружочки. Подготовленный картофель выкладывается в горшочек, поверх картофеля следуют тонкие кружки из моркови. Репчатая луковица очищается от наличия кожуры, после чего промывается, репчатый лук должен быть хорошенько измельчен. Поверх слоя моркови в горшочек следует слой измельченного репчатого лука. Прямо в горшочки добавляем щепотку соли, а так же щепотку свежемолотого черного перца. При помощи столовой ложки в горшочек необходимо влить постное масло. Белые грибочки промываем, просушиваем, а затем нарезаем в виде ломтиков. Ломтики белых грибов отправляем в горшочек поверх всех ингредиентов. Горшочки необходимо накрыть крышками и отправить в духовой шкаф для приготовления блюда. Запеченный картофель с белыми грибами готовится около 50 минут, при этом температура духовки должна составлять 180 градусов. После того, как время приготовления вышло, горшочки извлекаем из духовки, даем им постоять около пяти минут, после чего картошка подается на постный стол прямо в горшочках. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать