600г картофеля;
10г чеснока;
25г лимонного сока;
5г лимонной цедры;
10г сухого орегано;
30г оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец.
- Очищенный крупный картофель нарезать кружками толщиной 1,5-2см.
- Смешать соль, перец, оливковое масло, измельчённый чеснок, цедру и сок лимона, орегано.
- Окунуть картофель в полученную смесь, разложить на противне и запечь в духовке до готовности, один раз перевернув его.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки