.

Капустный рулет

Категории: Вторые блюда

Название блюда: Капустный рулет

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 30 г сухих грибов;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления блюда:

  1. Капусту обдайте кипятком, разберите на листья и уложите их на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа.
  2. Покройте капустную «дорожку» начинкой, сверните рулет и выложите его на смазанный растительным маслом противень.
  3. Поставьте рулет в духовку при 200°C и запекайте до готовности.
  4. При подаче посыпьте рулет зеленью и разрежьте поперек на несколько частей.
  5. Для начинки: сварите рис, перемешайте его со спассерованным на масле луком, обжаренными кусочками вымоченных грибов, солью и перцем.
Капустный рулет

Похожие постные рецепты:

Комментировать