Название блюда: Капустный рулет
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 30 г сухих грибов;
- 1/2 стакана риса;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- зелень;
- соль;
- перец.
Способ приготовления блюда:
- Капусту обдайте кипятком, разберите на листья и уложите их на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа.
- Покройте капустную «дорожку» начинкой, сверните рулет и выложите его на смазанный растительным маслом противень.
- Поставьте рулет в духовку при 200°C и запекайте до готовности.
- При подаче посыпьте рулет зеленью и разрежьте поперек на несколько частей.
- Для начинки: сварите рис, перемешайте его со спассерованным на масле луком, обжаренными кусочками вымоченных грибов, солью и перцем.
Похожие постные рецепты:
- Брюссельская капуста с овощами
- Постный суп из риса и капусты «Лоханоризо»
- Китайская фаршированная капуста
- Постный салат с вареной капустой и чесночком
- Постная закуска на основе капусты
- Остренький салат с морской капустой
- Постный салат из пекинской капусты
- Пирог со свежей капустой
- Постная солянка из кислой капусты
- Постный пирог со свежей капустой